设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2022年11月28日 星期一
 标准详情
T/TAF 092-2022 移动终端融合快速充电测试方法
标准编号: T/TAF 092-2022   状态: 有效

中文名称: 移动终端融合快速充电测试方法

英文名称: Universal fast charging testing methods for mobile devices

应用于进网设备类别:
起草单位: 中国信息通信研究院、华为终端有限公司、OPPO广东移动通信有限公司、维沃移动通信有限公司、小米通讯技术有限公司、矽力杰半导体技术(杭州)有限公司、荣耀终端有限公司、深圳立辉科技有限公司、昂宝电子(上海)有限公司、无锡芯朋微电子股份有限公司、上海南芯半导体科技有限公司、杰华特微电子股份有限公司、科电贸易(上海)有限公司、深圳电酷网络科技有限公司。

起 草 人: 徐春莹、赵晓昕、郭朋飞、何颖、林尚波、刘红彬、任行、郑连生、李宗健、彭江、张加亮、钟文博、杨成军、王彦腾、刘臻、张元、史振宁、陈灿峰、田晨、魏华兵、唐科狄、修双、秦冲、李达寰、孙长宇、居行波、文司华、刘桂萍、严凯、王志强、刘秉坤、刘崇、黄必亮、秦志猛、姚伦慧、邹小志、张健、曾兵、王郑、成诺、王伟华、李东豫、张奋伟、曾柏桉、冯梓允、董传龙、王超、袁经纬、何碧俊、李杰强

归口单位:
发布日期: 2022-07-01   实施日期: 2022-07-01   废止日期:

代替标准号: T/TAF 092—2021      被代替标准号:
范  围: 本文件规定了移动通信充电设备终端(以下简称“充电设备”)、电源供应设备(以下简称“供电设备”)与连接线缆(以下简称“线缆”)之间实施快速充电的接口及融合快速充电测试方法。 本文件适用于采用有线连接方式的支持UFCS的充电设备、供电设备与线缆的测试认证。

摘  要: 本文件是根据T/TAF 083-2021《移动终端融合快充充电技术规范》中描述的快速充电协议而制定的功能性和健壮性测试用例,它是在一定的网络环境下,利用一组测试序列,对被测协议进行测试,通过比较实际输出与预期输出的异同,判定被测协议实现在多大程度上与技术规范一致。 协议实现过程中,由于a)协议标准描述含糊,理解存在二义性;b)协议实现的编程方式、实现方式不同;c)协议实现的设备选择和配置不同等原因,不同协议实现存在一定差异性,因此进行功能性和健壮性测试非常必要。 协议测试不包括对协议标准本身的设计评价。

查看标准: 点击查看