设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2017年9月26日 星期二
 为什么要加入TAF
为什么要加入TAF

一、电信终端产业协会

电信终端产业协会是由工业和信息化部电信研究院联同电信终端设备制造商、系统设备制造商、认证检测机构和研究机构等共同发起成立的自愿性非营利的民间组织机构。电信终端产业协会的英文全称为Telecommunication Terminal Industry Forum Association,缩写为TAF。

二、成立电信终端产业协会的目的

电信终端产业协会遵循公开、公平、公正和协商一致原则组织开展电信终端测试认证活动。通过研究制定电信终端测试认证技术规范,支撑政府制订电信终端管制政策,协助政府相关部门规范市场行为,为国家通信事业发展做出贡献。 成立电信终端产业协会的主要目的有:

1.协助好政府来规范电信终端产品的市场。协会可以通过本身的机制来做一些政府不必要或不便于出面的工作,最终达到规范我国通信市场的目的。

2.提供沟通的场所,创造更多的交流机会。会员间可以通过协会相互沟通,加强政府、企业、研究单位、认证机构和测试实验室之间的联系。

3.保证协会会员所具有的自主知识产权的合法权益。

4.通过技术手段维护网络的安全和互联互通。

5.通过协会加强行业自律。

6.注重技术。目前,本协会的主要目标集中在两代通信,在此基础上,还要包括3G,后3G等一系列新设备,同时也包括相应的测试认证,为下一代产品做准备。

7. 构成产业联盟,互通有无,形成共赢局面。本协会由工业和信息化部电信研究院牵头成立,是由于研究院本身有这方面优势,可以做好成员单位在技术上的协作和技术培训,从整体上提高电信设备制造的水平,形成一个共赢得大好局面。

三、协会的主要工作

1.研究和制定中国的电信终端测试认证的技术规范。

2.让会员更多地参与政府政策管制的制定。

3.通过技术交流和技术培训,研究新技术走向,为企业下一步的发展提供咨询。协会输出的文件除了技术文件以外还会有一些战略性的研究报告,会对各种技术都作了相应的研究,对企业的发展提供强有力的技术支持。

4.协调跟国内外相关组织的关系。

5.通过协会,加强制造商、运营商、研发机构的紧密联系,提供必要的技术支撑。 我们希望有更多的符合协会要求的机构加入到本协会中来,不断壮大协会的队伍,不断增强协会的实力,充分发挥协会的作用,切实为我国通信事业的发展做出贡献!