设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2018年6月21日 星期四
 协会动态
TAF信息安全工作组完成中国首例TEE产品安全检测

2017年9月18日,依据《TAF-WG4-AS0008-V1.0.02017 移动终端安全环境安全评估内容和方法》的国内第一款TEE(可信执行环境)产品完成了安全性能检测,此次检测由泰尔终端实验室承接并完成,产品是北京豆荚科技有限公司设计并开发的Beanpod ISEE V2.0产品,该产品搭载联发科技提供的芯片。这也是TAF和泰尔终端实验室合作完成的第一款基于TAF标准的TEE产品安全检测,同时也是第一个中国企业完成的TEE产品安全性能测试。目前,越来越多的国内企业关注TEE检测,TEE是以硬件隔离为基础的终端安全解决方案,广泛应用在移动支付、生物识别、数字版权保护等安全应用领域。

此次安全检测,通过脆弱性分析、基于软硬件的渗透性测试等手段反复对产品的安全启动、安全存储、安全隔离等功能进行分析与测试论证,最终完成了所有安全功能的测试并达到了标准所规定的全部安全要求。

TAF作为国家级社会组织在移动终端可信环境技术上制定了一系列标准,并按照标准要求持续开展智能终端安全能力评测和可信执行环境测试服务。泰尔终端实验室作为国内最早从事TEE安全检测专业机构,在TEE产品的安全检测理论、方法和技术实现上不断探索并积累了大量的实际经验,可以提供完善的TEE产品安全检测服务。