设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2018年11月21日 星期三
 协会动态
TAF与GSMA召开eSIM管理交流会议

2018629日,电信终端产产业协会(TAF)与全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官 John Hoffman在上海召开eSIM管理交流会议。会上,GSMA首席执行官 John Hoffman、亚太地区执行总裁斯寒、SIM技术负责人Jean-Christophe TisseuilTAF理事长谢毅及协会秘书处和信息安全工作组人员就中国地区eSIM管理问题进行深入讨论。

随着工业互联网、物联网的发展,eUICC/eSIM已经有了一定规模的应用,相关设备的安全、标准、管理等方面的问题受到多方的关注。根据工业和信息化部信息通信管理局的指导精神,TAF经过深入研究在eUICC/eSIM卡认证要求、EID发放和管理、eUICC/eSIM证书管理等方面形成中国地区管理方案初稿。为保证管理方案适应国际统一要求,此次会议就以上问题TAFGSMA充分交换意见。会上GSMA  SIM技术负责人Jean-Christophe Tisseuil先生也对GSMA目前eSIM管理要求及相关标准情况进行了介绍。最后双方对EID发放、管理以及数据库建立问题进行沟通,TAF理事长谢毅表示TAF将为中国EID的发放与管理建立专项数据库,同时也愿意承担全球EID数据管理系统搭建与管理的工作。

TAFGSMA保持着多年的友好合作关系,在eSIM管理方面双方将在相互理解与信任的基础上开展技术与管理经验方面的交流,共同助力行业发展。