设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2024年7月18日 星期四
 协会动态
TAF移动安全工作委员会2024年第一次会议顺利召开

2024年4月8日,电信终端产业协会(TAF)移动安全工作委员会2024年第一次会议在厦门成功举办,来自10余家单位的代表参会。

 

本次会议围绕《智能终端加强设备标识管理自律公约》、团体标准《基于威胁情报的移动互联网灰黑产治理框架》和研究课题《PC上安卓虚拟终端生态研究报告》进行了充分讨论。根据讨论结果,会议审查通过了《基于威胁情报的移动互联网灰黑产治理框架》送审稿。

本次会议上,京东张泽华对“群体标识技术”进行了主题分享。主要包括群体与群体行为、群体标识应用、群体标识生成、定义与场景、跨域归因技术等内容,并向参会专家同步了群体标识当前的研究现状。与会专家就群体标识技术在实际生成与使用、多方跨域归因、个人信息保护等方面的应用进行了充分讨论。

下一步,工委会将在现有基础上,聚焦于移动智能终端及安卓虚拟终端的技术和需求,推广OAID在穿戴设备、XR及车载终端的应用,推出SDK定制化服务。同时,我们将深入研究包括群体标识在内的各类设备标识,强化安全与隐私保护。诚挚欢迎相关单位参与合作,共促移动安全领域的发展,为构建更可靠的移动应用环境贡献力量。

 

咨询或合作请联系:

msa@caict.ac.cn

010-62300419