设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2024年7月18日 星期四
 协会动态
电信终端产业协会与中国自行车协会技术交流会暨TAF WG14技术组会议圆满召开
    2024年4月8日,电信终端产业协会(TAF)与中国自行车协会(中自协)技术交流会暨TAF WG14技术组会议在厦门成功召开。会议由电信终端产业协会秘书长谢毅主持。

 

电信终端产业协会理事长史晓光出席会议并致辞。史晓光理事长介绍了TAF在电动自行车领域开展研究工作情况,要求TAF WG14负责与中自协合作具体工作内容的落实,明确合作领域内细分方向,规划好各阶段业务发展目标。史晓光理事长表示电信终端产业协会愿与中国自行车协会携手,助力信息通信与自行车行业的融合发展。

随后,中国自行车协会综合部主任吴宗江发言表示,电动自行车行业当前正在经历一个快速发展的阶段,诸多安全问题也随之出现。经与TAF的沟通和交流,了解了通信行业是如何使用先进的信息通信技术解决行业内存在的问题。信息通信行业的技术和管理经验为中国自行车协会提供了管理思路,通过技术赋能可以很好的解决当前行业关键问题,也将为电动自行车行业的数字化转型提供强有力的支持。

 

 

江苏新日电动车股份有限公司总工雷宝荣、星恒电源股份有限公司电子部总监林圣国、八方电气(苏州)股份有限公司智能交互研发部经理陈曦深圳竹芒科技有限公司高级硬件产品经理辛泓博、深圳广和通无线股份有限公司首席总工张东锋、深圳市皇庭国际企业股份有限公司董事长邱善勤博士专家受邀参加本次会议。双方行业代表就电动自行车数字化转型、电动两轮车电池技术与管理、两轮电助力车智能化发展电动自行车电池监控与预警以及充电桩的数据采集、统一协议互认通互联等十余项共同关注内容进行了讨论

最后,谢毅秘书长总结会议时强调了产业融合、数字化治理的重要性。他希望两个行业协会能共同努力,加速推动产业融合,合作制定行之有效系列标准,进而搭建数字化治理平台。